POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo establecido en la legislación vigente, AP-3, S.L. se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias en base al nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Esta política de privacidad se adapta a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet:

-RGPD: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE.

-LOPD: Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

-RDLOPD: Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de datos personales recogidos en www.ap-3.com es: AP-3, S.L. provista de NIF: B60385002 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona. Folio 143. Tomo 26173. Hoja Nº B-99103. Inscripción 1ª. cuyo representante es Concepción Álvaro Canela (en adelante el Responsable del tratamiento).

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Los datos personales recogidos por AP-3, S.L. mediante formulario serán introducidos en un fichero automatizado declarado e inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos, bajo la responsabilidad del Responsable de tratamiento.

PRINCIPIOS RELATIVOS AL TRATAMIENTO

De acuerdo al art. 5 RGPD los datos personales del Usuario serán:

a) tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el Usuario («licitud, lealtad y transparencia»);

b) recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines; de acuerdo con el artículo 89, apartado 1, el tratamiento ulterior de los datos personales con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica e histórica o fines estadísticos no se considerará incompatible con los fines iniciales («limitación de la finalidad»);

c) adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados («minimización de datos»);

d) exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan («exactitud»);

e) mantenidos de forma que se permita la identificación de los Usuarios durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales; los datos personales podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el presente Reglamento a fin de proteger los derechos y libertades del Usuario («limitación del plazo de conservación»);

f) tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad»).

El responsable del tratamiento será responsable del cumplimiento de lo dispuesto en el apartado 1 y capaz de demostrarlo («responsabilidad proactiva»).

 

TRATAMIENTO DE CATEGORÍAS ESPECIALES DE DATOS PERSONALES

Las categorías de datos que se tratan en AP-3, S.L. son únicamente datos identificativos y de contacto, en ningún caso se tratarán categorías especiales de datos personales.

La información recibida por AP-3, S.L. a través de la presente página Web será tratada con la máxima reserva y confidencialidad conforme a la normativa vigente.

Al proporcionar sus datos a través de los formularios incluidos en esta web, usted está dando su consentimiento al tratamiento de los mismos de acuerdo con las condiciones establecidas en esta cláusula informativa.

PERÍODOS DE RETENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad, se mantenga la relación comercial, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales o hasta que dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados o registrados.

DESTINATARIOS

Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Usuario podrá ejercer frente AP-3, S.L. en cualquier momento los derechos reconocidos en el RGPD:

-Derecho de acceso: El usuario tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

a) los fines del tratamiento;

b) las categorías de datos personales de que se trate;

c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales;

d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo;

e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al Usuario, o a oponerse a dicho tratamiento;

f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control; g) cuando los datos personales no se hayan obtenido del Usuario, cualquier información disponible sobre su origen;

h) la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refiere el artículo 22, apartados 1 y 4, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el Usuario.

-Derecho de rectificación: El Usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el Usuario tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

-Derecho de supresión (‘el derecho al olvido’): El Usuario tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

a) los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;

b) el Usuario retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a), y este no se base en otro fundamento jurídico; c) el Usuario se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el Usuario se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2; d) los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; e) los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento; f) los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1.

-Derecho a la limitación del tratamiento: El Usuario tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

a) el Usuario impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;

b) el tratamiento sea ilícito y el Usuario se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

c) el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el Usuario los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

d) el Usuario se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del Usuario.

-Derecho a la portabilidad de los datos: El Usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.

-Derecho de oposición: El usuario tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f), incluida la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones. El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del Usuario, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

El Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

AP-3, S.L.
Apartado de correos 114
08181 – Sentmenat (Barcelona)

ap-3@ap-3.com

 

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

AP-3, S.L. declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales de acuerdo con la legislación vigente. Para ello ha establecido un Sistema de Gestión de la Protección de Datos Personales a fin de todos determinar e implantar los medios técnicos y organizativos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios, sin perjuicio de informar que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.